Голикова поручила Минздраву проработать вопрос о целесообразности введения запрета на выполнение аборта -

Источник: News   время постинга:2022-11-13 23:32:57   Просмотры: 0

Голикова поручила Минздраву проработать вопрос «о целесообразности введения запрета на выполнение аборта несовершеннолетним 15–18 лет без согласия родителей (законных представителей). Срок исполнения — 1 февраля 2023 года».

Согласно законодательным корректировкам, принятым в 2011 г., девушка имеет право сделать аборт с 15 лет и более без представления согласия родителей.

По данным представителей Министерства здравоохранения РФ, число случаев прерываний беременности за последние пять лет в России уменьшилось на 34%. В ведомстве полагают, что причиной тому стали в том числе такие меры, как «недели тишины». Речь о том случае, когда женщина, захотевшая прервать свою беременность, отправляется в кабинет медико-социальной помощи.

Запрет абортов приводит не к крепким семьям и росту демографических показателей, а к коррупции, подпольным абортам и брошенным в больницах младенцам, сказала юрист Алена Попова (признана иностранным агентом) «Ведомостям». «Для решения проблемы необходимо проработать другое: профилактику ранних беременностей. Сексуальное просвещение, знания о контрацепции среди подростков, а также профилактику насилия», – говорит она. Попова сослалась на исследование Академии безопасности Ольги Бочковой и Консорциума женских НПО, согласно которому до 90% пострадавших от насилия – несовершеннолетние девочки.

Понравилась новость?
ДА 0 НЕТ 0

Total records: 1, page 1 of 1
Пред.: Художник комикса «Новые мутанты» недоволен экранизацией. Ему не нравится внешность героев

Comments

Переместится в начало страницы

Latest articles